02 августа 2021

Богомолов познакомил своего нового зама с бизнес-элитой региона. И объяснил свой выбор: «В департаменте много хороших технарей. Теперь там нужен политик» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов представил руководителям предприятий нового директора профильного департамента, своего заместителя Василия Жарова, который до своего назначения на этот пост руководил Курганской таможней. Произошло этого сегодня, 3 марта, на совещании по подведению итогов работы промышленности, транспорта, связи и энергетики в 2009 году. Как передает корреспондент «URA.Ru», Богомолов не стал давать характеристику своему новому заместителю, учитывая то, что промышленники с ним хорошо знакомы. Губернатор лишь пояснил, почему его выбор пал именно на Василия Жарова: «В департаменте много хороших технарей. Теперь там нужен политик».
 
Вероятно, речь идет о том, что бывшему руководству департамента не удалось наладить конструктивного взаимодействия с собственниками ряда предприятий. Прежде всего это касается Курганского автобусного завода.
 Богомолов познакомил своего нового зама с бизнес-элитой региона. И объяснил свой выбор: «В департаменте много хороших технарей. Теперь там нужен политик»
Отметим также, что назначение Василия Жарова довольно неожиданное, он никогда не работал в промышленности: занимался сельским хозяйством, делал карьеру по партийной линии, много лет работал в таможне. Жаров стал последним назначенцем в новом составе правительства региона после утверждения Олега Богомолова на посту главы Зауралья в конце прошлого года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...