30 июля 2021

Самая скандальная управляющая компания Екатеринбурга не хочет «отпускать» платежеспособных клиентов. В ответ жильцы выступают с угрозой бойкота и требуют вмешательства прокуратуры. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Жители дома на улице Инженерной, 32 «а» в Екатеринбурге, который обслуживает УК «Нижнеисетская», решили обратиться через СМИ к прокурору Свердловской области Юрию Пономареву и в управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО с требованием проверить деятельность компании и помочь им расторгнуть с ней договор. Причина – многомесячное невыполнение работ по коммунальным услугам и завышенные цены в платежных ведомостях, рассказал «URA.Ru» член инициативной группы жильцов дома на Инженерной, 32 «а» Вадим Юдин. В доказательство своих слов горожане указывают на свой двор, заваленный снегом, который пенсионеры сейчас вынуждены убирать своими силами. «За эти кучи льда на улице, мусор в подъездах управляющая компания «Нижнеисетская» выставила каждой квартире счет в 650 рублей. За горячую воду просят заплатить 1 тыс. рублей с двухкомнатной квартиры. Это же как улиться этой водой нужно!, - возмущаются жильцы. - Мы получили квитанции вчера и просто вскипели. Снег не вывозился целую зиму. Еле добились того, чтобы нам почистили крышу. Ее почистили, без предупреждения сбрасывая лед утром субботнего дня рядом с припаркованными машинами. Все автомобили в итоге оказались заблокированными».
 
Осенью прошлого года жители дома на Инженерной, 32 «а» подготовили все документы для перехода в другую управляющую компанию, но, по словам горожан, все собранные заявления «осели» на столе директора «Нижнеисетской» Юрия Дулыны. Часть жителей полагает, что причина проволочки с решением вопроса об их переходе в другую УК кроется в аккуратности жильцов: в доме проживают в большинстве пенсионеры, которые в срок платят за коммуналку. Другие считают, что все дело в занятости Дулыны: последние два года название компании не сходит с уст прокурорских работников разного уровня. Можно сказать, что эта организация – рекордсмен по жалобам в Екатеринбурге. Так, например, в апреле 2009 года компания прославилась на всю страну тем, что вывалила самосвал мусора во дворе жилого дома на улице Многостаночников рядом с детским садом. Тогда Юрий Дулына заявил СМИ, что мусор загорелся и его пришлось срочно сбросить. Но жильцы его поправили, заявив, что это была месть за то, что они добились ухода из «Нижнеисетской» в другую компанию, отказавшись платить по завышенным счетам за вывоз мусора.
 Самая скандальная управляющая компания Екатеринбурга не хочет «отпускать» платежеспособных клиентов. В ответ жильцы выступают с угрозой бойкота и требуют вмешательства прокуратуры
Как сообщил Вадим Юдин, накануне прошло собрание жильцов, на котором люди грозили недобросовестной компании бойкотом, предложив не оплачивать электроэнергию общедомового потребления.
 
Добавим, что против «Нижнеисетской» уже прошли несколько митингов. Так, в 2009 году на акцию протеста вышли жители дома на улице Зои Космодемьянской, 43. Также они обращались к главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому с жалобой на «коммунальный беспредел, хамство сотрудников и организации, неправомерные сборы и плохую работу компании». После этого жители Химмаша подали в прокуратуру Свердловской области заявление о нарушении прав и свобод. Люди посчитали, что УК «Нижнеисетская» незаконно разрешила разместить на их домах наружную рекламу. Также в 2009 году с «Нижнеисетской» судились поставщики теплоэнергии «Свердловские тепловые сети», предъявляя доказательства того, что управляющая компания задолжала им 11 млн. рублей.
 Самая скандальная управляющая компания Екатеринбурга не хочет «отпускать» платежеспособных клиентов. В ответ жильцы выступают с угрозой бойкота и требуют вмешательства прокуратуры
УК «Нижнеисетская» была создана в декабре 2005 года. Работу по обслуживанию домов Химмаша и поселка Рудный она начала с 1 августа 2006 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...