19 февраля 2019
18 февраля 2019

Богомолов посетил очаг культуры, который производит неприглядное впечатление. Губернатор думает, что делать

07 июля 2010 в 10:07
Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов посетил областной колледж культуры и принял участие в совещании по вопросу проведения ремонтно-строительных работ в здании. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, здание главного корпуса колледжа, расположенного на одном из самых оживленных улиц города, давно обветшало, местами даже разрушилось, и сегодня очаг культуры производит неприглядное впечатление.
 
Проблемы, связанные с ремонтом помещения, усугубляются еще и тем, что только часть здания является областной собственностью, а земля, на которой расположено учебное заведение и фасадная часть здания, находятся в собственности федеральной. Следовательно, привлечь средства региональной казны на проведение восстановительных работ и воссоздание исторического облика нельзя.
 
Сегодня студенты занимаются во втором корпусе здания — бывшем дворце культуры КЗКТ – и в помещениях общежития в поселке Энергетиков, но специфика подготовки специалистов требует наличия классов живописи, скульптуры, зала для занятий хореографией. Кроме того, по нормативам на одного студента должно приходиться не менее 12 квадратных метров площади, а значит, с учетом всех обучающихся здание должно быть площадью не менее трех тысяч квадратных метров. Строительство нового помещения, отвечающего подобным требованиям, будет стоить более 100 млн рублей.
 
В качестве вариантов были рассмотрены возможности возведения пристроя ко второму корпусу, а также приобретение части административного здания бывшего завода КЗКТ.
 
Олег Богомолов дал поручения департаментам рассмотреть различные варианты решения проблемы. Губернатор намерен и дальше следить за ходом работ в колледже.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...