20 февраля 2019
19 февраля 2019

Курганская облпрокуратура провела ревизию в управлении Росфиннадзора. И оказалась очень недовольна

15 июля 2010 в 11:25
Размер текста
-
17
+
Курганская облпрокуратура провела анализ деятельности регионального управления Росфиннадзора. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, ревизия показала, что в работе контролирующего органа имеются нарушения, негативно сказывающиеся на эффективности и результативности проводимых надзорных мероприятий. Как следствие, выявляемые управлением нарушения носят малозначительный, зачастую формальный характер.
 
Так, несвоевременно выявляются факты нецелевого использования бюджетных средств (хотя в 2009 году прокуратура уже обращала на это внимание чиновников). В результате виновные лица остаются безнаказанными, а бюджетные средства своевременно и в полном объеме не восстанавливаются.
 
Также много недостатков при рассмотрении административных материалов, возбужденных таможенными органами. Эти материалы надлежащим образом не проверяются, сущность правонарушения не устанавливается и при рассмотрении дела не доказывается, что впоследствии приводит к обжалованию и прекращению дел.
 
По представлению прокуратуры 4 чиновника Росфиннадзора, в том числе из руководящего состава, привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...