19 февраля 2019
18 февраля 2019

За надымского депутата вступились коллеги: «Надо идти на процесс, чтобы этот суд не превратился в судилище…»

16 июля 2010 в 14:15
Размер текста
-
17
+
Депутат думы Надымского района Сергей Бойцов на заседании муниципального парламента в четверг, 15 июля, обратился к коллегам с инициативой поддержать надымского депутата Сергея Мусихина, уголовное дело которого сейчас рассматривается в местном суде. «Я просил коллег присутствовать на заседании суда, чтобы тем самым поддержать Сергея Мусихина. Я сказал, что у меня есть сведения, что этот суд может превратиться в судилище. Присутствие депутатов может это сдержать», - рассказал «URA.Ru» Сергей Бойцов.
 
О ситуации, в которой оказался депутат надымской районной думы Сергей Мусихин, наше агентство рассказывало неоднократно. До 2006 года он был единственным владельцем успешного тогда ЗАО «Надымский автодорожный специализированный трест» (НАСТ), затем в кризисные для предприятия времена продал 50%-ную долю свердловской компании «Нефтегазмонтажкомплект», которая пообещала организовать подряды на Бованенково. Однако закончилось все тем, что НАСТ был обанкрочен, а 400 млн рублей новый собственник НАСТа вывел в сторонние фирмы. Действия «Нефтегазмонтажкомплекта» так и не получили правовой оценки: уголовное дело по этим фактам было закрыто. Но развитие получило другое дело: «Нефтегазмонтажкомплект» обвинил Сергея Мусихина в том, что тот причинил ущерб НАСТу на 1,5 млн рублей. В мае этого года прокуратура Надыма направила дело Мусихина в суд.
 
Заседание суда назначено на 26 июля. Сергей Мусихин считает себя невиновным, он очень хочет, чтобы на судебном процессе присутствовали СМИ Надыма и Надымского района.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...