15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Золотов потребовал уволить начальника УФСИН на Ямале. Прокуратура вскрыла в ведомстве целый пласт коррупционных нарушений: кумовство, блат, несоответствие занимаемым постам

26 июля 2010 в 12:06
Размер текста
-
17
+
В управлении ФСИН по ЯНАО вскрыты грубые нарушения требований федерального законодательства о противодействии коррупции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского управления генпрокуратуры РФ, установлено, что вопреки требованиям закона руководящие должности в названном управлении замещали лица, образовательный уровень которых не соответствовал предъявляемым законом требованиям.
 
В частности, на должность заманачальника организационно-аналитического отдела был назначен майор Швец, а начальника одного из отделений – капитан Смирных, у которых отсутствовало необходимое среднее специальное или высшее образование. В ходе надзорных мероприятий вскрыто ещё 18 аналогичных фактов незаконного пребывания сотрудников управления на должностях среднего и старшего начальствующего состава.
 
Лишь после прокурорского вмешательства организовано служебное расследование, шесть должностных лиц управления были вынуждены уволиться, а в отношении еще 14 назначена внеочередная аттестация. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей привлечён к ответственности начальник отдела кадров.
 
Кроме того, проверкой установлено, что начальник управления лично допустил возникновение конфликтных ситуаций, при которых его заинтересованность повлияла на объективное исполнение служебных обязанностей и противоречила интересам общества и государства.
 
Выяснилось, что исполнение уголовного наказания в виде условного лишения свободы, назначенного по приговору суда его собственному сыну за совершение кражи, было возложено на уголовно-исполнительные инспекции, деятельность которых он лично контролировал в силу занимаемой должности. Противоречие личных и служебных интересов привело к фактической бесконтрольности поведения осуждённого, при которой он систематически допускал злостные нарушения режима отбывания наказания, и впоследствии, находясь в состоянии опьянения за пределами населённого пункта, являющегося местом регистрации, вновь совершил умышленные преступления, причинив телесные повреждения трем гражданам.
 
Кроме того, проверка показала, что супруга начальника регионального УФСИН трудоустроена на должность в одно из подразделений управления и фактически работает в его подчинении.
 
В этой связи замгенпрокурора России Юрий Золотов внёс директору ФСИН Реймеру представление, в котором за допущенные нарушения антикоррупционного законодательства поставлен вопрос о возможности дальнейшего пребывания начальника управления ФСИН по ЯНАО в занимаемой должности, а также о привлечении к ответственности других должностных лиц.
 
О результатах рассмотрения этих требований должно быть сообщено в 30-дневный срок.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...