11 июня 2021

Богомолов открыл турнир памяти своего друга

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов вечером в среду, 25 августа, открыл традиционный турнир по хоккею памяти генерального директора ЗАО «Курганстальмост» Николая Парышева, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. «Николай Васильевич золотыми буквами вписал свое имя в историю Курганской области. Ледовый дворец спорта был построен по его инициативе, а региональное правительство активно поддержало эту идею», - отметил Олег Богомолов.
 
По его словам, Николай Парышев в душе всегда был спортсменом и вместе с тем достиг больших высот в организации производства. «Многие спортсмены, которые вышли сегодня на лед, знали Николая Парышева лично, видели его отношение к спорту и развитию спортивной базы в регионе. Поэтому они с огромным желанием и даже трепетом принимают участие в турнире», - сказал губернатор.
 
Олег Богомолов признался, что ждет повторения успеха курганской команды «Зауралье» в нынешнем турнире. Первый свой матч хоккеисты «Зауралья» выиграли.
 
Турнир, проходящий в эти дни в Кургане, является последним этапом подготовительного периода к чемпионату России по хоккею высшей лиги. Завершится он 28 августа.
 
Николай Парышев скоропостижно скончался 19 июля 2008 года. Ему было 56 лет. Причиной ухода из жизни стал инсульт. Парышев был другом Богомолова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...