Югорские националы, выступающие за отставку лидера «Справедливой России», добрались до Нижнего Новгорода. Соратники Миронова приготовили им провокацию (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Представители общественного движения «ЧУМ» из Югры, которые колесят по городам России и проводят пикеты против предвыборных технологий «Справедливой России», добрались до Нижнего Новгорода. Как передает корреспондент «URA.Ru», митинг здесь прошел по обычной схеме. Собралось около 25 человек. Раздавались буклеты, камлал шаман, собирались подписи за отставку Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации. Было собрано около 600 подписей.
 
Прохожие нижегородцы были удивлены происходящим. К «чумовцам», по их словам, относятся с симпатией и хорошо понимают требования митингующих.
 
Однако под конец митинга произошел инцидент. Впервые представители «Справедливой России» проявили внимание к «чумовцам». Возможно, это связано с тем, что с каждым городом члены движения подъезжают к все ближе к Москве. На митинг пришла женщина, которая назвалась представительницей «Справедливой России», депутатом городской думы Нижнего Новгорода от партии эсеров и членом окружной избирательной комиссии в одном лице. Она вызвала милицию, чтобы сообщить, что пикет незаконный.
 
После того как милиция пояснила ей, что все необходимые условности митингующие соблюли, женщина ретировалась. Впоследствии ни на сайте депутатов гордумы, ни среди членов окружной избирательной комиссии опознать ее не удалось.
 
Не исключено, что акции «ЧУМа» начинают достигать эффекта и всерьез раздражать главного эсера страны. В самом популярном сообществе Живого журнала ru_politics был «забанен» блог движения «ЧУМ». Поскольку данное сообщество давно контролирует политконсультант «Справедливой России» Павел Святенков, который лично его модерирует, это обстоятельство косвенно говорит о том, что представители эсеров сильно обеспокоены активностью «ЧУМа».
 
Напомним, мероприятие в Нижнем Новгороде стало продолжением масштабной акции протеста представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС), стартовавшей 7 февраля в Сургуте. 14 февраля аналогичная акция прошла в Ханты-Мансийске, 16 февраля – в Екатеринбурге, а 18 февраля – в Перми.
 
Таким образом, представители КМНС в очередной раз выступили против грязных технологий, которые, по их мнению, использует партия «Справедливая Россия» на выборах в окружную думу ХМАО. Представители КМНС выступают против скандального использования манипулятивной технологии «кандидатов-двойников» при выдвижении кандидатов по многомандатному избирательному округу в ХМАО. «Справедливая Россия» выдвинула в качестве кандидатов однофамильцев бывшего губернатора ХМАО Александра Филипенко и руководителя СССР Иосифа Сталина. В ходе процедуры отбора кандидатов избирком Югры отказал им в регистрации. Но кандидаты-двойники, из-за которых и начался весь скандал, накануне были восстановлены, что особенно возмутило представителей малочисленных народов и примкнувшую к ним общественность.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...