28 июля 2021
27 июля 2021

Ямальский хакер, сидевший в Интернете за счет абонентов «Уралсвязьинформа», «залетел» по двум уголовным статьям, но отделался штрафом

Размер текста
-
17
+
Надымский городской суд приговорил к штрафу в размере 10 тыс. рублей жителя поселка Пангода, обвиняемого по части 1 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации») и части 1 статьи 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения»). Кроме того, суд постановил конфисковать средства совершения преступлений – компьютерное оборудование и жесткие диски.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе судебного заседания прокурору удалось доказать, что обвиняемый в период с мая по июль 2010 года, используя специальное программное обеспечение, незаконно похищал сведения об абонентах компании-провайдера «Уралсвязьинформ», номера их лицевых счетов, логины и пароли. Используя эти данные, мужчина бесплатно пользовался сетевыми ресурсами, заходя под чужими именами. В результате счета за обслуживание приходили другим абонентам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...