23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Учиться, учиться и еще раз учиться! Богомолов решил, что главам сельских районов не хватает грамотности: «Ничего страшного – денечек посидят и поучатся»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов потребовал подготовить план профессионального обучения глав сельских районов. Это поручение сегодня, 21 марта, на аппаратном совещании он дал своему первому заместителю Александру Бухтоярову и руководителю аппарата правительства Вадиму Шумкову, передает корреспондент «URA.Ru».
 
К выводам о том, что главам сельских районов региона необходим ликбез, Олег Богомолов пришел после проведенных на прошлой неделе собеседований по вопросам формирования и исполнения местных бюджетов. И выводы эти неутешительные. «Многие главы с удивлением узнают, что у нас действуют программы софинансирования. Мы уже 5-6 лет об этом говорим. Многие главы ориентируются в пространстве достаточно плохо. Я требую организовать системную учебу по направлениям. Ничего страшного – денечек посидят и поучатся. Мы должны им еще раз разжевать, чтобы быть уверенными, что мы пояснили полностью, какова их роль и задачи, какие рычаги есть для выполнения этих задач. Но сидеть мне, каждого из них воспитывать и рассказывать, – это уже переходить все границы. А они делают удивленные глаза и заявляют, что слышат об этом впервые», - отметил глава региона.
 
Досталось и кураторам муниципалитетов в составе правительства. «Для многих из них порой откровением становятся итоги деятельности курируемых районов. Значит, не контролируете. Формальный подход в кураторстве: съездите на какой-нибудь концерт, на какое-нибудь торжественное мероприятие, в лучшем случае в организации выборной кампании какое-то участие примете. Выводы я делаю такие. Надо активизировать работу кураторов, а не просто осуществлять парадные помещения районов», - заявил Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...