04 августа 2021
03 августа 2021

Долгие лета, владыка! Архиепископ Курганский и Шадринский отмечает юбилей. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 марта, архиепископ Курганский и Шадринский Константин отмечает 60-летний юбилей. Чествование владыки прошло в кафедральном соборе Александра Невского в Кургане, где утреннюю службу провели сразу семь архиепископов и епископов. По словам архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, это был благодарственный молебен господу за то, что он «даровал такого архипастыря», что он хранил владыку Константина на протяжении всей его жизни. «Вы особый избранник божий», - отметил владыка Викентий.
 
 
 
Об избранности архиепископа Константина сегодня говорили, пожалуй, все. Путь к церкви у него был непростым: он получил медицинское образование, защитил кандидатскую диссертацию, работал на «скорой помощи», а чтобы поступить в духовную семинарию, ему пришлось трудиться разнорабочим. Однако этот пусть владыка Константин прошел смиренно, отметил архиепископ Викентий. На протяжении 12 лет архиепископ Константин возглавлял Санкт-Петербургскую духовную академию и семинарию, а сейчас является проректором по науке Екатеринбургской семинарии, за что владыка Викентий поблагодарил архипастыря.
 
Архиепископ Тобольский и Тюменский Дмитрий знаком с владыкой Константином еще со студенческой скамьи. «В те трудные времена в области по идеологии вы показывали твердость, стойкость. Но самое памятное для нас – ваше послушание и то, что вы не оставляли своих знаний в области врачевания. Вы всегда помогали студентам, преподавателям, врачуя. В этом добродетельном служении вы от врачевания тела перешли к врачеванию души», - отметил владыка Дмитрий.
 
 
 
Икону Иверской божьей матери подарил владыке Константину губернатор Зауралья Олег Богомолов. Он отметил, Курганская и Шадринская епархия много приобрела с приходом на служение архиепископа Константина. «Пройденный вами путь восхищает. Мы благодарны судьбе, что вы приехали к нам в область. Вы приехали не в стольный град, а в глубинку Российской Федерации. Иного человека могло бы задавить уныние, тоска, но это не касается вас, потому что вы, наоборот, неистово взялись за дела, чтобы, как вы это умеете делать, реализовать себя в полном объеме здесь, у нас, в Курганской и Шадринской епархии», - заявил Богомолов, добавив, что сегодня и у властей, и у церкви общая задача – завершить строительство Богоявленского храма и реконструировать Далматовский мужской монастырь.
 
Главные пожелания, звучащие сегодня в адрес владыки Константина, - здоровья, добра и долгие лета.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...