24 июня 2022
23 июня 2022

Ханты-Мансийск посчитал свою казну. Долгов нет, основная статья расходов - коммуналка

Размер текста
-
17
+
Администрация Ханты-Мансийска на публичных слушаниях отчиталась об исполнении бюджета города за 2010 год. К сожалению, наполовину заполненный зал культурно-досугового центра «Октябрь» состоял в основном из «своих» - городских чиновников и депутатов, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Заместитель директора департамента управления финансами городской администрации Ирина Снисаренко сообщила, что фактический бюджет города составил 5 млрд 206 млн 261 тыс. рублей. В доходной части 53% занимают безвозмездные поступления, 42% - налоги, остальное – неналоговые поступления и доходы от деятельности предпринимателей.
 
Расходная часть бюджета составила 5 млрд 201 млн 042 тыс. рублей. Больше всего пришлось потратиться на коммуналку – расходы в сфере ЖКХ выросли на 40% к уровню 2009 года и составили 1,7 млрд рублей. Деньги пошли на строительство, капремонт домов, благоустройство улиц, парков и дорог, в том числе во время подготовки к шахматной Олимпиаде.
 
Столько же было потрачено на образование. А вот культура, досуг, кино и СМИ получили из городского бюджета совокупно 108 млн рублей. Втрое больше – 344 млн - пошли на строительство станции скорой помощи и строительство городской поликлиники по улице Энгельса. На социальную сферу городские чиновники потратили 279 млн рублей.
 
По итогам года профицит городского бюджета составил 5,2 млн рублей. Долгов у муниципалитета нет. Единственный кредит, который в прошлом году город брал на досрочную закупку угля, погасили вовремя.
 
Как отметила директор департамента управления финансами Вера Воронова, при формировании бюджета чиновники столкнулись с нежеланием предприятий и простых людей платить налоги. Только с помощью комиссий у главы города удалось уговорить людей рассчитаться с долгами. На сегодняшний день основные должники перед городским бюджетом – предприятие «Ханты-Мансийск Геофизика», которое не рассчиталось по НДФЛ, а также частные лица, которые не платят транспортный налог. Здесь, по мнению Вороновой, более качественно должна сработать налоговая инспекция.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...