27 июня 2022

Слоновник в зоопарке Перми пустовать не будет. Власти краевого центра решили дать денег на покупку нового слона, который заменит погибшего Джонни

Размер текста
-
17
+
Сотрудники зоопарка Перми начали поиски нового слона вместо погибшего на прошлой неделе Джонни. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации краевого центра, животное будет куплено за счет средств городского бюджета. «Сейчас сотрудники зоопарка рассматривают различные варианты, созваниваются с коллегами из российских и зарубежных зоопарков», - заявил специалист пресс-службы Евгений Горбушин. По его словам, рассматривается вариант приобретения слона в Танзании. Поиски нового животного – долгий и кропотливый процесс. «Как только будут найдены несколько подходящих вариантов, определены суммы и способ доставки слона в Пермь, можно будет говорить о выделении средств», - пояснил Горбушин.
 
46-летний слон Джонни скончался 23 июня. Днем сотрудники зоопарка нашли его лежащим в своем вольере. Ветеринарные врачи пришли к выводу, что с ног гиганта свалил болевой приступ. Медики вкололи слону обезболивающие препараты и немного привели его в чувство, но самостоятельно подняться на ноги Джонни не смог. Чтобы поднять слона, вызвали спасателей и спецтехнику. Во время одной из попыток сотрудники МЧС заметили, что Джонни уже не дышит. Причиной смерти Джонни стал обширный инфаркт.
 
Из своих 46 лет 45 Джонни прожил в пермском зверинце, он входил в пятерку старейших слонов в мире, живущих в неволе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...