15 июня 2021

Профильные комитеты Курганской облдумы согласовали проект трехлетнего бюджета региона

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 октября, три комитета Курганской областной думы, аграрный, экономический и бюджетный, одобрили проект регионального бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, передает корреспондент «URA.Ru ». Как сообщила начальник областного финансового управления Елена Перминова, общий объем доходов региональной казны в будущем году запланирован в сумме 23 млрд 219 млн 734,4 тыс. рублей, общий объем расходов – 25 млрд 134 млн 532,2 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит почти 2 млрд рублей.
 
Доходы областной казны в 2012 году будут складываться за счет налоговых и неналоговых доходов (около 14 млрд рублей), а также безвозмездных поступлений (9,3 млрд рублей).
 
В 2013 году общий объем доходов областного бюджета утвержден в сумме 22 млрд 460 млн 276,9 тыс. рублей, в 2014 году – 23 млрд 689 млн 366, 9 тыс. рублей, бюджеты на эти годы пока бездефицитны. Однако к моменту формирования бюджетов на каждый финансовый год эти цифры будут уточняться.
 
Кроме того, на протяжении ближайших трех лет Курганская область должна будет платить по 30 млн рублей ежегодно в счет погашения своего долга перед федеральной казной.
 
Елена Перминова также отметила, что в будущем году на областной бюджет ложится дополнительная нагрузка в размере 200 млн рублей в связи с перераспределением полномочий в разных сферах, в частности финансирование техникумов передается с федерального на региональный уровни. Впервые будет создан инвестиционный фонд, что позволит привлечь дополнительные инвестиции, в том числе, к примеру, на строительство детских садов. Создание дорожного фонда позволит увеличить расходы на строительство, ремонт и содержание дорог, но сократит финансирование других первоочередных направлений. Повышение заработных плат бюджетникам в этом году также повлечет дополнительные расходы казны в 2012 году.
 
Проект трехлетнего бюджета также уже прошел согласование в законодательном, социальном комитетах и комитете по местному самоуправлению. Ожидается, что 25 октября, на пленарном заседании парламента депутаты его примут в первом чтении (это утверждение основных параметров бюджета), в ноябре пройдет обсуждение проекта на публичных слушаниях и вновь в думских комитетах (по финансированию конкретных направлений и отраслей), после чего закон будет принят во втором чтении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...