13 августа 2020

Недоработки скандальной управляющей компании с говорящим называнием «Риск» пришлось исправлять курганскому сенатору: теперь жильцам не придется каждый день подниматься на 9 этаж пешком. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сенатор Зауралья Сергей Лисовский помог жителям дома №151 по улице Карла Маркса в Кургане добиться проведения капитального ремонта лифта, который два года был отключен в связи с тем, что исчерпал предельный эксплуатационный срок. Как передает корреспондент «URA.Ru», жильцы дома стучались во все инстанции, начиная со своей управляющей компании «Риск» и заканчивая президентом России Дмитрием Медведевым. В рамках его диалога с читателями сайта «Очевидец-медиа» люди рассказали о своих проблемах Лисовскому.
 
 
 
 
Лисовский откликнулся. Около двух месяцев он вместе со своими помощниками и руководством администрации города прорабатывал решение вопроса о запуске лифта. И вот накануне, 23 ноября, вместе с лидером инициативной группы Анастасией Федотовой Сергей Лисовский поднялся на капитально отремонтированном лифте на 9 этаж. Анастасия сделала это впервые за последние два года. «Ко мне уже даже мама перестала ходить в гости – она не может подниматься пешком на 9 этаж», - посетовала женщина.
 
 
 
Однако лифт – не единственная беда более 240 жильцов. Здание общежития было передано как непрофильный актив курганской швейной фирмы в собственность муниципалитета. При этом оно не было приведено в надлежащий вид, если посмотреть на стены, проводку, потолок общежития, становится понятно, что не то что капитальный, даже текущий ремонт здесь не делался уже много лет. Более того, по словам Анастасии, управляющая компания «Риск» с 1 ноября в одностороннем порядке отказалась от обслуживания дома, и случилось это как раз в тот момент, когда жильцы отправили обращения во все инстанции, в том числе в прокуратуру.
 
 
 
От имени жильцов Анастасия Федотова передала Сергею Лисовскому обращение с просьбой оказать содействие в проведении капитального ремонта здания общежития. Сенатор и здесь обещал помочь. «Понятно, что надо менять закон об управляющих компаниях и делать это очень быстро, надо вводить более жесткую ответственность за исполнение ими своих обязательств. Надо делать их работу более открытой – у ряда управкомпаний 80% расходов составляют зарплаты их руководства. Будем добиваться, чтобы в данном случае город помог с капитальным ремонтом, но и сами жильцы проявили здесь инициативу – они готовы взяться за непосредственное управление своим домом», - отметил Сергей Лисовский.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...