22 мая 2019
21 мая 2019

Поживем - увидим. Арбитраж Зауралья продлил процедуру внешнего управления на ОАО «Аэропорт Курган»

12 января 2012 в 10:27
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Курганской области еще на полгода, до 30 мая 2012 года, продлил процедуру внешнего управления на ОАО «Аэропорт Курган».
 
Процедура банкротства аэропорта началась в апреле 2009 года, когда в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. Внешним управляющим определением арбитража был назначен Александр Симонов. Ранее процедура внешнего управления в отношении ОАО «Аэропорт Курган» уже продлевалась на полгода – до 26 ноября 2011 года. За это время, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Арбитражного суда Курганской области, аэропорту удалось заключить мировое соглашение с территориальным управлением Росимущества о рассрочке выплаты задолженности, также в настоящее время осуществляются переговоры с другими кредиторами.
 
Добавим, по итогам 2011 года руководство аэропорта планировало выйти на положительный баланс. Этому могло способствовать сотрудничество с компанией-лоукостером «Авианова», благодаря которой объемы пассажирских авиаперевозок возросли в разы. Однако банкротство «Авиановы» нарушило эти планы, и два месяца перелеты по маршруту Москва – Курган - Москва осуществлял только один перевозчик – компания «Руслайн».
 
Впрочем, второго оператора руководству аэропорта удалось привлечь достаточно быстро. Им стала компания UTair, которая в настоящее время осуществляет ежедневные рейсы из Москвы в Курган и обратно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...