19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Главный полицейский Зауралья пообещал раскрыть любыми средствами зверское убийство бизнесвумен и ее 8-летней дочки. «Нынешняя преступность не имеет ничего общего с преступностью «лихих 90-х»

Размер текста
-
17
+
Начальник управления МВД по Курганской области Игорь Решетников пообещал раскрыть зверское убийство 40-летней бизнесвумен Натальи Аминовой и ее 8-летней дочери. «Это дело нашей чести», - заявил он сегодня, 24 января на встрече с журналистами.
 
Вместе с тем в Кургане уже начали высказываться мрачные предположения о том, что город возвращается в 90-е годы, когда убийства предпринимателей были нередки. За последние полтора месяца в городе убили уже двух бизнесменов – помимо Аминовой жертвой убийства стал коммерсант Александр Дружков, найденный мертвым месяц спустя после своего исчезновения в заброшенных гаражах участниками игры «Дозор».
 
Решетников, впрочем, уверен, что нынешняя преступность не имеет ничего общего с преступностью «лихих 90-х». «Я не могу сказать, что мы получим всплеск преступлений, совершаемых лицами, которые возвращаются из мест лишения свободы. Если говорить о кровавых 90-х, то возврат к ним невозможен, потому что одних людей нет, а из мест лишения свободы возвращаются совсем другие люди. Да и основа криминального мира поменялась – их уже никто не воспримет как авторитетов и решающих какие-то вопросы», - заявил Решетников.
 
Тем не менее органы полиции осуществляют административный надзор за освобожденными из мест лишения свободы. «У нас есть такой рычаг. Мы каждого можем контролировать, и при нарушении ограничения – добиться обвинительного приговора за нарушение административного надзора», - отметил начальник УМВД по Зауралью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...