24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Кобылкину рассказали о работе благотворительного фонда, который был создан по инициативе губернатора Ямала. За полгода в организацию пожертвовали больше 12 млн рублей. Глава региона: «Фонду стали доверять. Это хороший знак»

30 января 2012 в 17:17
Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин заслушал отчет о деятельности благотворительного Фонда «Ямине». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, директор фонда Дмитрий Фролов рассказал губернатору о проделанной работе и представил уникальные проекты, которые планируется реализовать в ближайшее время.
 
Напомним, благотворительный фонд помощи детям Ямало-Ненецкого автономного округа организован в июле прошлого года по инициативе главы региона. За шесть месяцев прошлого года на счет фонда поступили более 12,5 млн рублей. Наибольшие суммы пожертвований поступили от ООО «Мостострой-12» – 5 млн рублей, ООО «ГазХолодМаш» – 2 млн рублей, ООО «СК «Индустрия» – 1 млн рублей.
 
Значительные средства направили члены правительства ЯНАО, представители профильных департаментов. Наиболее активными меценатами оказались жители Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя. Пожертвования помогли детям-инвалидам пройти реабилитацию как в российских клиниках, так и за рубежом. Помощь оказана на сумму более 2,6 млн рублей. «Если в прошлом году к нам поступило всего 23 обращения, то только с начала этого года таких обращений уже двенадцать. Также значительно расширился список благотворителей», – рассказал Дмитрий Фролов.
 
«Фонду стали доверять и население, и меценаты. Это хороший знак», – отметил Дмитрий Кобылкин.
 
В прошлом году «Ямине» организовал и принял участие в ряде социальных проектов, в том числе и за рубежом. Среди наиболее значимых – проект по закупке инсулиновых помп для детей, больных сахарным диабетом, а также проведение обучающего семинара по их использованию. Как пояснил Фролов, идея организации семинара связана с тем, что не все врачи-эндокринологи, не говоря уже о родителях, умеют пользоваться этим новым средством введения инсулина. Занятия провели тюменские специалисты, которые в течение двух дней работали с детьми, их родителями, а также с профильными специалистами из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района.
 
Глава региона заинтересовался этим проектом и дал поручение своему заместителю Татьяне Бучковой досконально изучить вопрос, чтобы организовать централизованную закупку помп за счет окружного бюджета. «Это позволит высвободить средства фонда и направить их на проведение срочной дорогостоящей помощи детям», – подчеркнул Кобылкин.
 
Бучкова отметила, что детей с заболеванием «сахарный диабет» сегодня в округе около 300 человек, и сказала, что в рамках ведомственной программы этот актуальный вопрос будет решен.
 
В ближайшее время фонд планирует реализовать несколько новых уникальных проектов, направленных на социализацию детей-инвалидов, активизацию благотворителей, а также поощрение наиболее отличившихся спонсоров. Второй проект, который планирует реализовать «Ямине», касается получения высшего образования детьми с ограниченными физическими возможностями. Сейчас обсуждаются детали проекта, а также способы привлечения инвалидов к общественной деятельности. Проект призван доказать, что инвалидность – не приговор. Кроме того, реализация проекта поможет переломить сложившееся отношение общества к особым людям.
 
Губернатор одобрил работу фонда и предложил поощрять активных благотворителей. «Люди должны понимать, что на Ямале к благотворителям всегда относились с особым почетом и уважением», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. Глава региона также отметил, что каждый конкретный рубль благотворителя должен идти на помощь конкретному ребенку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...