22 апреля 2019

Курганский сенатор предлагает внести поправки в пресловутый закон о госзакупках, чтобы колпачок на флаконе с лекарством больше не был камнем преткновения

06 февраля 2012 в 14:21
Размер текста
-
17
+
Курганский сенатор Сергей Лисовский выступил с поправками в пресловутый 94-й закон о госзакупках, предложив изменить статьи 55 и 65. Так, как передает корреспондент «URA.Ru», корректировки в статью 55 «Случаи размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)» позволят учреждениям здравоохранения оперативно осуществлять закупку необходимых товаров на общую сумму не более 400 тыс. рублей без дополнительных расходов, связанных с проведением торгов. В настоящее время лечебные учреждения не имеют такой возможности и вынуждены даже при небольших закупках медпрепаратов проводить конкурсы на поставку, следовательно, тратится драгоценное время и деньги на проведение торгов.
 
Статью 65 закона «Переходные положения» Лисовский предлагает дополнить двумя пунктами. Первый предусматривает при проведении конкурса или аукциона возможность предоставления преференции российским производителям лекарств в отношении цены контракта в размере 15%. Вторая поправки связана с установлением «размера обеспечительных платежей аукционных заявок и государственных контрактов на поставку лекарственных средств», который, по мнению Лисовского, «должен составлять не более 1% первоначальной (максимальной) цены контракта (цены лота)». Эти две поправки позволят, считает сенатор, поддержать отечественных производителей лекарственных средств – при проведении конкурсов они смогут иметь преимущество перед поставщиками импортных лекарств.
 
Эти поправки Лисовский сформулировал после встречи с руководством и работниками курганского комбината «Синтез», занимающегося выпуском лекарственных средств. На данный момент продукция российских фармацевтических предприятий выдавливается еще на стадии формирования лотов. К примеру, в конкурсных документах указывается, что колпачок на флаконе с лекарственным препаратом должен быть пластиковым, а «Синтез» производит с алюминиевым – это сразу становится барьером для предприятия, и оно не может участвовать в тендерах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...