29 июля 2021
28 июля 2021

На Ямале новая уголовка в коммунальной сфере. Руководство компании, имея огромные долги перед энергетиками, растратило деньги населения на цветы и подарки своим сотрудникам

Размер текста
-
17
+
Надзорные органы Ямала продолжают проверять предприятия сферы ЖКХ региона и возбуждать уголовные дела по итогам некоторых ревизий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, полиция Салехарда возбудила уголовное дело по части первой статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) в управляющей компании OOO «Изумрудный город», где было растрачено 3 млн рублей.
 
Как установила проверка, руководство управляющей компании выделило более 3 млн рублей из средств, поступивших от населения в счет оплаты коммунальных услуг, на командировочные расходы и беспроцентные займы одному из своих сотрудников. Также выяснилось, что за пределы Салехарда этот работник не выезжал и командировочные ему были не положены. Кроме этого, в тратах УК числится покупка на средства населения новогодних подарков, спортинвентаря и цветов.
 
Нецелевые расходы управляющей компании зафиксированы на фоне многомиллионных долгов перед МУП «Салехардэнерго»: в 2009 году – более 14 млн рублей, в 2010 году – более 11 млн, а в 2011 году – более 18 млн рублей. Материалы проверки по выявленным нарушениям прокурор Салехарда направил в отдел МВД города для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
Напомним, проверки предприятий сферы ЖКХ на Ямале стали регулярными с конца прошлого года. За несколько месяцев было возбуждено порядка 30 уголовных дел по фактам незаконного использования финансовых ресурсов организациями ЖКХ в ЯНАО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...