24 мая 2019

С Куйвашевым едут договариваться олигархи. Скоро ждут владельца ЛУКОЙЛа Алекперова. С Мишариным у него диалог не удался

07 июня 2012 в 18:14
Размер текста
-
17
+
В июне или июле в Свердловскую область приедет президент и совладелец нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Об этом стало известно во время встречи губернатора региона Евгения Куйвашева с вице-президентом нефтяной компании Владимиром Некрасовым. Тот выразил сожаление, что Алекперов не смог приехать на инаугурацию главы региона, но передал его желание обсудить вопросы развития компании на территории Свердловской области.
 
 
Отметим, ранее компания уже договаривалась с предыдущим губернатором Александром Мишариным об открытии сети новых заправочных станций, однако уже построенные объекты пока так и не введены в эксплуатацию (например, заправки на Кольцовском тракте). Источники в окружении Мишарина объясняли это тем, что экс-губернатор и нефтяники не могли договориться об объеме финансовой помощи, которую НК должна оказывать социально значимым проектам региона в обмен на возможность развивать бизнес. Вероятно, с Куйвашевым состоятся переговоры на эту же тему.
 
 
Отметим, сейчас Куйвашев переживает традиционный для нового губернатора «парад олигархов» - к нему уже приехали или собираются приехать руководители и владельцы ФПГ, работающих на территории региона. Уже прошли встречи с представителями ЧТПЗ, УГМК, ТМК, ЛУКОЙЛа, на очереди – «Евраз-Груп».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...