26 июля 2021
23 июля 2021

Силовики рассказали об участниках крупного ДТП под окнами администрации Шадринска: оба любили гонять без прав

Размер текста
-
17
+
Участники крупного ДТП, произошедшего буквально под окнами администрации Шадринска, только недавно получили водительские права. Об этом, комментируя аварию, заявил начальник ОГИБДД по Шадринску Игорь Епанчинцев. По его словам, водитель мотоцикла Kawasaki получил права 26 апреля 2012 года, а водитель ВАЗ-21063  - 20 мая.   
 
Как сообщает портал «Шадринск.Инфо», молодые люди ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, водитель мотоцикла только в августе трижды задерживался сотрудниками ДПС, два раза из них - за превышение скорости. До получения прав он ездил без регистрационных документов, уезжая от сотрудников, правда, доказать это невозможно, так как лицо мотоциклиста было закрыто шлемом, а госномера на транспортном средстве нет. Водитель автомобиля ВАЗ-21063 привлекался к ответственности в июне текущего года. В 2011 году он был задержан сотрудниками ДПС за вождение без прав и в состоянии алкогольного опьянения.
Силовики рассказали об участниках крупного ДТП под окнами администрации Шадринска: оба любили гонять без прав
 
Водитель ВАЗ-2106 в своих объяснениях указал, что видел мотоциклиста, но считал, что он далеко. Он мог неправильно оценить скорость, с которой приближался мотоциклист. Повреждения «шестерки» говорят о том, скорость была превышена. Выяснить ее по тормозному пути мотоцикла не удалось – на асфальте нет следов торможения. В связи с этим сотрудники ГИБДД намерены назначить экспертизу по повреждениям транспортных средств, чтобы выяснить приблизительную скорость мотоцикла.
 
Напомним, поздно вечером 22 августа в Шадринске, у здания городской мэрии, произошло столкновение между «Жигулями» и мотоциклом. Со слов очевидцев ДТП, водитель автомобиля ВАЗ-2106, двигаясь по улице Комсомольской в сторону переулка Свердловский, пересекая улицу Свердлова, не предоставил преимущественное право проезда мотоциклу Kawasaki, двигавшемуся по улице Свердлова в сторону Шадринского автоагрегатного завода. Избежать столкновения не удалось. Мощный удар мотоцикла пришелся в центральную стойку с пассажирской стороны легковушки, которая вошла внутрь практически до середины салона. После столкновения транспортные средства отбросило на автомобиль Toyota Yaris, выезжавший с переулка Свердловский и пропускавший мотоциклиста. В результате происшествия четыре человека были госпитализированы с телесными повреждениями – водитель и пассажир ВАЗ-2106, а также водитель и пассажир мотоцикла. Позже появилась информация о том, что 20-летний пассажир мотоцикла с серьезными травмами был отправлен из Шадринска в Курган. Высока доля вероятности, что молодой парень ослепнет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...