18 июня 2019
17 июня 2019

В столице Ямала прошли обыски в филиале уральского вуза. Сотрудники задержаны, возбуждено уголовное дело

01 октября 2012 в 14:26
Размер текста
-
17
+
В помещениях филиала Уральского института коммерции и права в Салехарде прошли обыски, в результате которых были задержаны несколько сотрудников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, следственные мероприятия прошли в рамках уголовного дела, возбужденного по факту преступной деятельности руководителей филиала вуза.
 
По информации управления МВД РФ по ЯНАО, обыски проходили также дома у сотрудников салехардского филиала института. По версии следствия, задержанные члены государственной аттестационной и экзаменационной комиссий незаконно за денежные вознаграждения принимали итоговые выпускные экзамены и проводили итоговую аттестацию по специальности «юриспруденция» в Салехардском филиале Уральского института коммерции и права. По предварительным данным следствия, сумма причиненного ущерба составила более двух миллионов рублей. Статья Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, в интересах следствия пока не называется.
 
В салехардском филиале Уральского института коммерции и права корреспонденту «URA.Ru» не стали комментировать инцидент, сославшись на то, что сделать это сейчас просто некому: никого из руководства на рабочем месте нет. При этом коллеги подозреваемых уточнили, что работа филиала в целом не остановлена и продолжается в обычном режиме. От комментариев также отказались в ректорате главного офиса института в Екатеринбурге.
 
Свою деятельность Уральский институт коммерции и права начал в 1994 году. На сегодняшний день, помимо Екатеринбурга, представительства вуза работают в Ханты-Мансийске, Салехарде, Заводоуковске, Ирбите и Кушве. Ректором института является доктор юридических наук Геннадий Смирнов. А салехардским филиалом руководит Римма Жубриянова, ранее возглавлявшая Кадровый ресурсный центр государственной и муниципальной службы ЯНАО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...