18 июня 2019
17 июня 2019

В Зауралье по факту продажи зданий по цене в 3 раза ниже рыночной возбуждено уголовное дело

12 октября 2012 в 11:11
Размер текста
-
17
+
По факту продажи администрацией Целинного района Зауралья комплекса из пяти зданий по заниженной цене возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Как сообщили «URA.Ru» в областной прокуратуре, в ходе проведенной проверки установлено, что в июле прошлого года имущественный комплекс, расположенный в районом центре, по результатам аукциона был продан за 950 тыс. 171 рубль, тогда как реальная рыночная стоимость объекта – 3 млн 190 тыс. рублей.
 
В прокуратуре считают, что это «стало возможным вследствие не проведения сотрудниками администрации района надлежащей оценки продаваемого на аукционе имущества». Таким образом, муниципалитету, считают в надзорном ведомстве, был причинен имущественный ущерб на сумму более 2 млн рублей.
 
Кроме того, ранее Арбитражный суд Курганской области удовлетворил исковые требования прокурора региона, признав торги в форме аукциона, протоколы о его результатах, договор купли-продажи недвижимости недействительными. Теперь администрация Целинного района обязана возвратить индивидуальному предпринимателю денежные средства, полученные по данному договору, а индивидуального предпринимателя – передать имущественный комплекс администрации муниципалитета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...