17 июля 2019
16 июля 2019

Ремонт дорог в Кургане почти завершен. На это ушло 280 млн рублей. ФОТО

16 октября 2012 в 17:03
Размер текста
-
17
+
Ремонт дорог в Кургане завершен на 99%. Как сообщил сегодня, 16 октября, первый заместитель сити-менеджера города Сергей Руденко, на отдельных дорогах осталось произвести установку дорожных знаков, нанести разметку. Все работы будут завершены до 1 ноября, как это прописано в муниципальных контрактах.
 
 
В общей сложности, в этом году на ремонт дорог в Кургане было потрачено 279 млн 760,9 тыс. рублей, из которых 213,2 млн рублей – средства областного бюджета, 66,55 тыс. рублей – средства городской казны. На эти деньги были отремонтированы дороги на улицах Гайдара, Половинской, Савельева, Зауральской, Томина, шоссе Тюнина и т.д.
 
Кроме того, совершенно новая дорога появилась между микрорайонами 6 и 6А в Заозерном жилом массиве – улица Витебского. Прежде чем на этом участке появилась широкая асфальтированная дорога с тротуарами и газонами, просторной парковкой, коммунальщики проложили новый водовод, что значительно повысило надежность водоснабжения самого большого спального района Кургана. Теперь, по словам Сергея Руденко, в планах городских властей – продлить улицу Витебского до улицы Мостостроителей, чтобы разгрузить главную магистраль Заозерного – проспект маршала Голикова.
 
 
Также в этом году новой асфальтированной дорогой были соединены улицы Станционная и Мяготина. На этом участке рядом со школой №36 появились также современные искусственные неровности на дороге, тротуар и проезжую часть разделяет металлическое ограждение. Новый забор появился и вдоль территории школы.
 
Совершено новый облик получила также улица Половинская, которая долгое время была разбита, на ней постоянно проводились раскопки. Сейчас дорожники заканчивают работы на участке от улицы Маркса до Куйбышева. Неожиданностью для автомобилистов стало преображение перекрестка улиц Половинская и Маркса: вместо трехстороннего перекрестка здесь появился перекресток с кольцевым движением, а рядом оборудована просторная парковка для автотранспорта. 
 
 
По словам Сергея Руденко, пока рано говорить о том, какие дороги будут ремонтироваться в следующем году, – их список сейчас составляется. Известно лишь, что объем финансирования отрасли в будущем году не сократится и дороги в Кургане будут ремонтироваться.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...