14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Точно, как в аптеке. На Ямале сити-менеджер демонстрирует свою любовь к цифрам. Его подчиненные теперь обязаны проходить тесты

30 октября 2012 в 13:21
Размер текста
-
17
+
В администрации Лабытнанги, чей глава Олег Черевко зарекомендовавал себя ценителем математической статистики, введен новый механизм определения компетентности чиновников. Как сообщили «URA.Ru» в администрации города, уровень знаний нынешних и будущих сотрудников будет оцениваться с помощью тестов по специальной компьютерной программе. Процедура станет обязательной.
 
Тест состоит из 40 вопросов, ответы на которые необходимо дать за 20 минут. Вопросы направлены на определение уровня знаний законодательства в области муниципальной службы, местного самоуправления, знания основ Конституции и прочее. Программный продукт приобретен аппаратом губернатора Ямала с целью объективной оценки уровня знаний как самих муниципальных служащих, так и претендентов на конкурс по формированию кадрового резерва или на замещение вакантных должностей.
 
Личное собеседование при этом не отменяется, таким образом, усложняя карьерную линию лабытнангских чиновников. «Тестирование позволит определить уровень знаний, а собеседование – оценить деловые и личностные качества», – прокомментировала ситуацию начальник отдела муниципальной службы и кадровой политики Елена Гапаненко.
 
Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко сразу после вступления в должность в феврале текущего года ввел ряд новшеств, касающихся составления рейтингов и выставления оценок чиновникам. Так, в июле на сайте администрации заработал специальный раздел под названием «Доска позора», одно из обязательных условий которого – оперативный ответ специалиста администрации на жалобу или вопрос горожанина. В настоящее время на «Доске позора» разобрано более 70 жалоб на действия чиновников и проблем в сфере ЖКХ.
 
Кроме проверки работы своих подчиненных, Олег Черевко не стесняется выносить на обсуждение и свою работу. Так, на недавней встрече с населением глава администрации предложил горожанам заполнить анкеты по оценке его работы за девять месяцев. Общая оценка, поставленная Олегу Черевко, – 3,4 балла из пяти (в анкетировании приняли участие 35 жителей города и удаленных поселков). Стоит отметить, что подобной открытости нет больше ни у одного из сити-менеджеров Ямала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...