17 июня 2021
15 июня 2021

«Тараканы? Нет, не слышал». Руководство хлебозавода, накормившего югорчан насекомыми, все отрицает

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарты. Сургут
, хлеб, конвейер
Фото:

Руководство «Советского хлебозавода» опровергает информацию Роспотребнадзора по ХМАО о прошедшей проверке, в ходе которой на предприятии были найдены тараканы. Как сообщил «URA.Ru» гендиректор предприятия Алексей Ташланов, он ничего не слышал ни о проверке санитарных врачей, ни о тараканах в хлебобулочной продукции.

«Не знаю, что там у нас нашел Роспотребнадзор. Я уточню у них, с каким заявлением они выступили», — комментирует руководитель «Советского хлебозавода».

Отметим, учредителями предприятия, поставляющего хлеб с тараканами в образовательные организации Югорска и Советского района, а также на прилавки торговых сетей «Монетка» и «Магнит», выступают муниципальные власти. Ранее, из-за неграмотного осуществления финансово-хозяйственной деятельности, завод накопил многомиллионные долги (около 30 млн рублей — по состоянию на осень 2013 года) и переживал затяжной кризис. Результатом произошедшего стало решение администрации Советского района о ликвидации прежней формы собственности в виде ОАО и перевод актива в ООО.

Как уже сообщало «URA.Ru», Роспотребнадзор по ХМАО-Югре сегодня распространил информацию о проверке, проведенной в ООО «Советский хлебозавод», в ходе которой были обнаружены грубые нарушения требований законодательства. В частности, на предприятии не выполняется контроль заселенности насекомыми с периодичностью четыре раза в месяц. Обнаружив нарушения, руководство предприятия самостоятельно не организовало санитарный день и не устранило проблему. В итоге, Советский районный суд принял решение остановить работу хлебозавода сроком на десять суток.

Поводом для совместной проверки санитарных врачей и прокуратуры послужило обращение жителей, которые заявили, что обнаружили в хлебе «Дарницкий», произведенном на предприятии, запеченного таракана.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...