23 февраля 2024
22 февраля 2024

В Зауралье не хватает врачей. «Вакансий — сотни»

В Зауралье обостряется дефицит врачей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Больницы. Тюмень, каталка, врач, больница
Курганская БСМП приглашала на работу сразу 45 специалистов Фото:

В правительстве региона в ходе обсуждения вопросов охраны труда вновь затронули вопрос нехватки медицинских кадров. Как сообщили в пресс-службе губернатора, несмотря на все принимаемые правительством Зауралья меры по привлечению специалистов, «проблема дефицита врачей в нашей области не только не теряет своей актуальности, а становится все острее со временем», передает корреспондент «URA.Ru».

Так, врачебные комиссии по проведению медицинских осмотров работников оказались не полностью укомплектованными в четырех лечебных учреждениях. Для проведения этой работы привлекаются врачи из других медорганизаций для работы на договорной основе.

Кроме того, по словам заместителя директора департамента здравоохранения области Светланы Мысливцевой, решается вопрос дефицита диагностического оборудования для проведения медосмотров. Между тем за девять месяцев текущего года прошли медосмотр 86,3 % рабочих промышленных предприятий области, что выше результата прошлого года.

По данным департамента, в областных учреждениях здравоохранения было свободно более 400 вакансий для врачей, а также более 500 вакансий для специалистов со средним медицинским образованием. Отметим, в области выплачивают подъемные молодым специалистам, а в некоторых муниципалитетах компенсируют медикам затраты на аренду жилья.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В правительстве региона в ходе обсуждения вопросов охраны труда вновь затронули вопрос нехватки медицинских кадров. Как сообщили в пресс-службе губернатора, несмотря на все принимаемые правительством Зауралья меры по привлечению специалистов, «проблема дефицита врачей в нашей области не только не теряет своей актуальности, а становится все острее со временем», передает корреспондент «URA.Ru». Так, врачебные комиссии по проведению медицинских осмотров работников оказались не полностью укомплектованными в четырех лечебных учреждениях. Для проведения этой работы привлекаются врачи из других медорганизаций для работы на договорной основе. Кроме того, по словам заместителя директора департамента здравоохранения области Светланы Мысливцевой, решается вопрос дефицита диагностического оборудования для проведения медосмотров. Между тем за девять месяцев текущего года прошли медосмотр 86,3 % рабочих промышленных предприятий области, что выше результата прошлого года. По данным департамента, в областных учреждениях здравоохранения было свободно более 400 вакансий для врачей, а также более 500 вакансий для специалистов со средним медицинским образованием. Отметим, в области выплачивают подъемные молодым специалистам, а в некоторых муниципалитетах компенсируют медикам затраты на аренду жилья.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...