24 сентября 2021

В Перми закрываются все молочные кухни. «Это ради здоровья детей!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Агитация. Реклама. Выборы. Челябинск., молоко, бочка
В Пермском крае закрываются молочные кухни Фото:

В Перми закрываются все молочные кухни уже с 1 января 2016 года. Жители беспокоятся о судьбе малышей, эксперты уверяют, что это необходимая мера для сохранения здоровья маленьких пермяков.

«С эпидемиологической точки зрения обеспечение детей до 2-х лет адаптированными молочными смесями и сухими молочными кашами является более безопасным, чем использование молочных продуктов детских молочных кухонь», — поясняют ситуацию в пермском Роспотребнадзоре. Об этом пишет «Пермский региональный сервер». Уточняется, что при работе молочной кухни гораздо больше шансов заражения продукции, чем при приготовлении сухих смесей.

«Сухие адаптированные смеси являются правильным кормом для наших малышей, — рассказала порталу ProPerm.ru начальник отдела по организации медицинской помощи детскому населению Елена Черкасова. — Причина в том, что ни молоко, ни кефир, ни творог не содержат тот необходимый набор микроэлементов, питательных веществ, витаминов, который необходим ребенку на смешанном или искусственном питании».

Отметим, что со следующего года выдачу питания для детей до трех лет будут проводить медицинские организации по месту прикрепления семьи на основании заключения врача-педиатра в соответствии с возрастом ребенка и состоянием его здоровья.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...