11 июня 2021
09 июня 2021

Несмотря на протесты. На Ямале назначен новый ревизор

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Официальные лица, представители власти ЯНАО и г.Салехард., портрет, свидлов владимир
Свидлова назначили главой счетной палаты, несмотря на протест оппозиции Фото:

Владимир Свидлов назначен главой Счетной палаты Ямала. Его кандидатуру сегодня в ходе заседания Заксобрания Ямала поддержали депутаты.

Накануне состоялось обсуждение своевременности рассмотрения этого вопроса на парламентских комитетах. Дело в том, что до окончания срока полномочий Свидлова еще несколько месяцев (до 16 февраля 2016 года). И за это время может появиться другая кандидатура. Именно это остановило фракции КПРФ и «Справедливую Россию» от положительного решения в пользу Свидлова. Заместитель председателя Заксобрания Сергей Харючи ответил, что если таковой возникнет, кандидатуру пересмотрят. Как это можно будет сделать после того, как решение принято, он не пояснил.

Руководство Думы уверило своих коллег в том, что сдвинутые сроки обусловлены сложившимися обстоятельствами: в январе у депутатов каникулы, а следующее заседание в новом году будет уже в конце февраля.

По итогам голосования за кандидатуру Свидлова двое воздержались, двое проголосовали против.

Напомним, в этом году прокуратура Ямала выяснила, что Счетная палата Ямала невовремя раскрывает отчеты о своей деятельности. Так, несмотря на то, что документ о бюджетных нарушениях в 2014 году был заслушан в марте, ревизоры опубликовали его только по итогам проверки прокуратуры в августе текущего года.

Отчетов о текущих и проведенных проверочных мероприятиях на сайте счетной палаты нет: ревизоры полагают, что широкому кругу людей нет нужды знать о бюджетных нарушениях в регионе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...