04 августа 2021
03 августа 2021

За серьезную аварию хозяину ВМW заплатят тюменские коммунальщики

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Верхний Уфалей. Нижний Уфалей. Казаков Павел. Челябинск., яма, авто, нижний уфалей, дорога
Яма на дороге обошлась коммунальщикам в сотни тысяч рублей Фото:

Тюменцы сумели доказать вину коммунальщиков в серьезной поломке ее автомобиля — они получат больше 200 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда и судебных расходов. Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, инцидент произошел еще в феврале прошлого года в поселке Богандинский.

Автомобиль ВМW Х3 XDRIVE 2.0 под управлением тюменки влетел колесом в яму на дороге напротив дома № 2 «а» на улице Таежной. Яма была оставлена рабочими после ремонта сетей теплотрассы, ее запорошил снег, и хозяйка дорогого автомобиля не заметила ловушку. Никаких опознавательных знаков или табличек около ямы не было. В итоге машина оставила там переднее колесо вместе со ступицей и рулевыми тягами. Женщине пришлось вызывать эвакуатор, чтоб доставить автомобиль в мастерскую — это обошлось ей в восемь тыс. рублей.

Хозяином машины был муж автоледи. Он подал иск в суд, потребовав взыскать возмещение вреда с администрации МО Богандинский, ООО «Тепло Сибири и техническое обслуживание механизмов» и Богандинского МУП «Коммунальщик». Мужчина потребовал 197 тыс. рублей в качестве платы за ремонт машины, восемь тыс. рублей — за услуги эвакуатора, пять тыс. — за услуги оценщика ущерба, более пяти тыс. рублей государственной пошлины и три тыс. рублей в качестве судебных расходов.

Суд решил частично удовлетворить иск — владелец машины получит 210 тыс. в качестве возмещения ущерба и более пяти тыс. рублей расходов по оплате государственной пошлины.

Однако МУП «Коммунальщик» обжаловал это решение в Тюменском облсуде, заявив, что обстоятельства ДТП не были доказаны. Кроме того, администрация МО Богандинский еще в октябре 2014 года без замечаний изъяла сети теплоснабжения из хозяйственного ведения МУП «Коммунальщик», став собственником этого имущества. Юристы «Коммунальщика» сослались также на неосторожность самой автоледи и заявили, что нет доказательств того, что авария на теплосетях произошла в сентябре-октябре 2014 года и устраняла ее именно эта компания.

Между тем, как выяснилось на суде, сети действительно были переданы администрации, но не земельный участок. Судебная коллегия отказала МУП «Коммунальщик» в удовлетворении иска, так что хозяин ВМW все же получит свои деньги.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...