После первой прививки от коронавируса можно заразиться. Заявление центра Гамалеи

Иммунитет вырабатывается только через 21 день, заявил ученый
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.RU
Коронавирусом легче всего заразиться между введением 1 и 2 прививки. Такое заявление сделал разработчик вакцины «Спутник V», директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.
«Иммунный ответ организма начинает формироваться после первой инъекции, однако окончательно устойчивый иммунитет к коронавирусной инфекции появляется только примерно через три недели после второй инъекции, которая делается на 21-й день после первой. В период между уколами возможно заражение, при этом сама вакцина „Спутник V“ источником инфекции ни в коем случае быть не может, поскольку не содержит самого коронавируса», — передает его слова агентство ТАСС.
При этом ранее Гинцбург сообщал, что люди смогут сделать прививку от коронавируса уже в ближайшие несколько недель. Она станет доступна широким слоям населения в регионах, напоминает « 16 ноября в ВОЗ заявили, что вакцина не поможет остановить эпидемию , если не будет использоваться в комплексе с другими мерами.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 26 декабря 2020 23:23Между первой и второй может заразиться другой?
- Стоит задуматься.20 ноября 2020 09:57Можно лечить ковид по аналогии с вирусом бешенства. Для этого нужна простая натуральная вакцина. Приготовить ее можно следующим образом. Сначала выращивается короновируса культура. Затем вирусы высушивают или убивают нагреванием в растворе. Раствор мертвых вирусов можно принимать перорально, закапывать в нос или вводить подкожно в качестве инъекции. Такую вакцину можно давать уже заболевшим ковидом людям. По аналогии с вирусом бешенства, такая вакцина должна ускорить образование антител и появление хорошего специфического иммунитета. Это, в свою очередь, облегчит тяжелые формы ковида у больных в стационарах.
- 20 ноября 2020 08:20Что бы тебя заразить, пока ты себе в кровь заразу не введёшь бушь здоров. А введёшь тебе хана. Тем более вакцину надо тэстировать годами, а не побыстренькому, как сказал гарант. Неизвестно какие последствия получишь
- Советы по лечению ковида20 ноября 2020 01:33Ни Гамалей, ни Пастер в 19 веке не смогли выделить и изучить вирус бешенства. В те времена у науки не было таких технических возможностей. Пастер и Гамалей шли на ощупь. Они работали вслепую. И тем значительнее были результаты их работы. Пастеру удалось понять, что вирус бешенства погибал от простого высушивая на воздухе внутри изолированной стеклянной колбы. Если бы сегодня Пастеру и Гамалеи пришлось бы лечить ковид или грипп, первым делом, они бы рекомендовали создать для больных в палатах или в боксах условия сухого и горячего воздуха для дыхания. Ну, и натуральную вакцину, они бы сделали быстрее и надежнее, чем господин Гинцбург.
- 20 ноября 2020 00:46Прививка - введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия