11 июня 2024

Тюменцы нашли кучи мертвых голубей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Птицы могли погибнуть из-за инфекции или отравления
Птицы могли погибнуть из-за инфекции или отравления Фото:

Жители Тюмени массово находят небольшие кучи мертвых голубей в разных районах города. Как рассказали читатели агентства, трупы птиц заметили возле магазинов и детских площадок. По словам кандидата биологических наук, доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Ивановой Марии, голуби могли быть отравлены или заражены трихомонозом.

«Голуби у нас являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, начиная от орнитоза и трихомоноза, заканчивая пневмонией. Возможно, эти явления связаны именно с трихомонозом. К нам в тюменское отделение Союза охраны птиц России последние 3-4 дня поступали обращения по поводу трихомонозных голубей», — рассказала URA.RU Иванова.

Она добавила, что говорить о птичьем море рано — при таком явлении в один момент гибнет более 100 голубей. По данным орнитолога, также не предвидится эпидемий. Поэтому птицы могли умереть от отравления или инфекции.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Тюмени массово находят небольшие кучи мертвых голубей в разных районах города. Как рассказали читатели агентства, трупы птиц заметили возле магазинов и детских площадок. По словам кандидата биологических наук, доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Ивановой Марии, голуби могли быть отравлены или заражены трихомонозом. «Голуби у нас являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, начиная от орнитоза и трихомоноза, заканчивая пневмонией. Возможно, эти явления связаны именно с трихомонозом. К нам в тюменское отделение Союза охраны птиц России последние 3-4 дня поступали обращения по поводу трихомонозных голубей», — рассказала URA.RU Иванова. Она добавила, что говорить о птичьем море рано — при таком явлении в один момент гибнет более 100 голубей. По данным орнитолога, также не предвидится эпидемий. Поэтому птицы могли умереть от отравления или инфекции.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...