Сервис 2ГИС провел анализ доступности основных объектов городской инфраструктуры в крупнейших городах России. Согласно полученным данным, в среднем 58% жителей городов-миллионников имеют возможность дойти за 15 минут пешком до таких объектов, как школы, детские сады, поликлиники, магазины, кафе, парки, торговые и спортивные центры, а также остановки общественного транспорта. Наивысшие показатели равномерной доступности зафиксированы в Самаре и Перми.
«Там соответствующие объекты расположены в шаговой доступности у 71% населения. Третью позицию занимает Красноярск с результатом 66%», — отмечают аналитики.
Что касается обеспеченности зелеными зонами, лидируют Воронеж (83%), Красноярск (81%) и Пермь (80%). Тем не менее, в большинстве крупных городов парки и скверы остаются наименее доступными для горожан.
Санкт-Петербург занимает лидирующую позицию по доступности поликлиник — 92% жителей могут воспользоваться медицинскими учреждениями в пешей доступности. Город также показывает показатели, близкие к московским, по школам, детским садам, кафе и магазинам.
Москва существенно превышает средний уровень доступности: 63% жителей столицы могут за 15 минут добраться до ключевых объектов инфраструктуры. Особенно выделяются спортивные центры (95%) и торговые комплексы (85%). По обеспеченности парками Москва также занимает одну из лидирующих позиций — 74%. Более того, практически все жители столицы — 99% — проживают рядом с магазинами и остановками общественного транспорта.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сервис 2ГИС провел анализ доступности основных объектов городской инфраструктуры в крупнейших городах России. Согласно полученным данным, в среднем 58% жителей городов-миллионников имеют возможность дойти за 15 минут пешком до таких объектов, как школы, детские сады, поликлиники, магазины, кафе, парки, торговые и спортивные центры, а также остановки общественного транспорта. Наивысшие показатели равномерной доступности зафиксированы в Самаре и Перми. «Там соответствующие объекты расположены в шаговой доступности у 71% населения. Третью позицию занимает Красноярск с результатом 66%», — отмечают аналитики. Что касается обеспеченности зелеными зонами, лидируют Воронеж (83%), Красноярск (81%) и Пермь (80%). Тем не менее, в большинстве крупных городов парки и скверы остаются наименее доступными для горожан. Санкт-Петербург занимает лидирующую позицию по доступности поликлиник — 92% жителей могут воспользоваться медицинскими учреждениями в пешей доступности. Город также показывает показатели, близкие к московским, по школам, детским садам, кафе и магазинам. Москва существенно превышает средний уровень доступности: 63% жителей столицы могут за 15 минут добраться до ключевых объектов инфраструктуры. Особенно выделяются спортивные центры (95%) и торговые комплексы (85%). По обеспеченности парками Москва также занимает одну из лидирующих позиций — 74%. Более того, практически все жители столицы — 99% — проживают рядом с магазинами и остановками общественного транспорта.