02 августа 2021

ЕБРР добавил уверенности губернатору ХМАО

Размер текста
-
17
+

Несмотря на то, что на прошлой неделе Сургут не стал кредитоваться в Европейском банке реконструкции и развития, ЕБРР все же будет содействовать реализаций жилищно-коммунальной программы в округе. Как сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, губернатор Югры Александр Филипенко, ведущий банкир отдела муниципальной и экологической инфраструктуры ЕБРР Евгений Офрихтер и глава Сургутского района Дмитрий Макущенко подписали договор о гарантии и поддержке проекта модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Это второе соглашение округа и банка по инвестированию проектов жилищно-коммунальной сферы. Первое было заключено с Сургутом (еще один сургутский проект не был поддержан депутатами на прошлой неделе).

Как сказал Александр Филипенко, привлечение инвестиций ЕБРР добавляет югорским властям уверенности в том, что программа развития ЖКХ будет реализовываться в рассчитанные сроки и объемы. При этом он подчеркнул, что, привлекая инвесторов, правительство Югры стремится не только сократить бюджетные расходы, но и создать систему ответственности в этом чрезвычайно важном для жизни людей секторе экономике. «Мы только начали реализацию масштабной программы модернизации ЖКХ, и, конечно, у нас появятся в этом другие партнеры, но на сегодняшний день самым эффективным партнером день для нас является Европейский банк», - отметил глава региона.

Евгений Офрихтер отметил хорошую подготовку проекта. По его оценке, Югра является единственным регионом в России, принявшим конкретную программу реформирования ЖКХ с целями, задачами и определенными источниками финансирования.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...