19 января 2022

Филипенко хочет приобрести одно из самых проблемных предприятий Югры

Размер текста
-
17
+
Аэропорт Урая, в настоящее время находящийся в федеральной собственности, может быть передан во владение правительству Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом заявил глава города Александр Петров, отметив, что губернатор Югры Александр Филипенко поддержал данное решение. Как сообщила «URA.Ru» заместитель главы города Ольга Туганова, сейчас вопрос о передаче аэропорта окружным властям решается в Министерстве госимущества РФ.
 
Отметим, в настоящее время ОАО «Аэропорт «Урай» включено Росимуществом в перечень объектов, акции которых будут выставлены на продажу в 2007 году. В случае с аэровокзалом Урая пакет составит 100%. Однако, по словам, Тугановой, в случае принятия положительного решения о передаче аэропорта в собственность властей Югры, аэропорт будет исключен из данного перечня.
 
Также, чтобы улучшить финансовую ситуацию компании, планируется объединить ОАО «Аэропорт Урай» с ОАО «Урай Авиа», которое обеспечивает грузовые и пассажирские перевозки на вертолетах Ми-8.
 
Отметим, урайский аэропорт считается проблемным предприятием. Сотрудникам аэропорта не выплачивалась заработная плата. Летом текущего года аэропорт не работал по предписанию Федеральной службы по надзору в сфере воздушного транспорта, выявившей многочисленные нарушения в деятельности акционерного общества.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...