17 января 2022
14 января 2022

Якушев подписал соглашение с Михельсоном. Какие обязанности взял на себя НОВАТЭК

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. В документе оговорены конкретные условия взаимодействия сторон в решении вопросов обеспечения комплексного социально-экономического развития Тюменской области, содействие развитию научно-технического потенциала области, обеспечение инвестиционной привлекательности региона.
 
Как отметил Владимир Якушев, подписание соглашения с НОВАТЭКом очень важно для Тюменской области: «Эта компания активно занимается не только разработкой новых газовых и газоконденсатных месторождений на севере области, но и берет на себя серьезные обязательства в решении многих социальных вопросов региона». Так, в частности, в документе предусмотрено взаимодействие по таким направлениям, как вложение инвестиций и практические действия в сфере развития социальной инфраструктуры, повышение социальной защищенности населения Тюменской области, строительство жилья и объектов социально-бытового обслуживания. Компания будет участвовать в снабжении природным газом потребителей региона на основании заключенных договоров. Будут также развиваться ее связи с хозяйствующими субъектами области.
 
Представители компании отметили, что одним из реальных шагов по реализации подписанного Соглашения станет финансирование «НОВАТЭК» в 2007 году мероприятий по поддержке и развитию детского юношеского спорта в Тюменской области (футбол, волейбол). На эти цели компания намерена направить 15 млн. рублей.
 
НОВАТЭК - крупнейший в России независимый производитель природного газа и второй по добыче природного газа в России после ОАО «Газпром». В 2006 году годовой объем добытого нами газа составит 28 млрд. кубометров. В планах холдинга на 2010 год – достичь уровня 45 млрд. кубических метров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...