Срочно! Правила призыва в армию изменены в «гуманную» сторону

Размер текста
-
17
+

Правительство обнародовало постановление о новых правилах призыва в армию. Данное постановление предполагает сделать процесс призыва более гуманным и цивилизованным, пишет «Российская газета».

В частности в документе говорится, что под сборные пункты «выделяются и оборудуются территории и помещения, оснащенные инструментарием и медицинским имуществом, необходимыми для медицинского осмотра и контрольного медицинского освидетельствования, а также оборудованием и материально-техническими средствами, необходимыми для проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору призывников». Призывников обязаны обеспечить горячим питанием и военной формой по сезону. На сборном пункте при содействии органа исполнительной власти субъекта Федерации организуется продажа товаров первой необходимости.

В постановлении также расписывает обязанности должностных лиц по подготовке, осуществлению и подведению итогов призывной кампании.

Чтобы исключить возможность коррупции, правила обязывают детально регламентировать состав призывных комиссий, границы их полномочий. Утверждены нормативы и сроки всех этапов призывной кампании.

Новые правила стали результатом работы «над ошибками» прошлых призывов, когда новобранцы со сборных пунктов попадали не на присягу, а на больничную койку, уверяют чиновники.

Правительство обнародовало постановление о новых правилах призыва в армию. Данное постановление предполагает сделать процесс призыва более гуманным и цивилизованным, пишет «Российская газета». В частности в документе говорится, что под сборные пункты «выделяются и оборудуются территории и помещения, оснащенные инструментарием и медицинским имуществом, необходимыми для медицинского осмотра и контрольного медицинского освидетельствования, а также оборудованием и материально-техническими средствами, необходимыми для проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору призывников». Призывников обязаны обеспечить горячим питанием и военной формой по сезону. На сборном пункте при содействии органа исполнительной власти субъекта Федерации организуется продажа товаров первой необходимости. В постановлении также расписывает обязанности должностных лиц по подготовке, осуществлению и подведению итогов призывной кампании. Чтобы исключить возможность коррупции, правила обязывают детально регламентировать состав призывных комиссий, границы их полномочий. Утверждены нормативы и сроки всех этапов призывной кампании. Новые правила стали результатом работы «над ошибками» прошлых призывов, когда новобранцы со сборных пунктов попадали не на присягу, а на больничную койку, уверяют чиновники.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...