01 июля 2020

Курганские депутаты готовятся ко времени «Ч»: борьба с преступностью, аварийность на дорогах и беременные женщины

Размер текста
-
17
+
27 февраля состоится первое в этом году заседание Курганской областной Думы. Начнется оно с назначения мировых судей. Всего депутатам предстоит рассмотреть пять кандидатур, которым будут работать в Кетовском, Белозерском, Сафакулевском и Целинном районах области и Кургане. Также народные избранники планируют утвердить список из девяти кандидатов в состав региональной Общественной палаты.
 
Кроме того, на заседании будут внесены изменения и дополнение в действующее областное законодательство. В основном, все они связаны с приведением его в соответствие с федеральными законами, передает корреспондент «URA.Ru». Планируется, что в двух чтениях депутаты примут закон «О мерах по улучшению демографической ситуации в Курганской области», направленный на социальную поддержку беременных женщин, матерей и детей.
 
Отметим, среди документов, которые выносятся на Думу, особое внимание заслуживает законопроект «О запрете на территории области деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов», согласно которому к 1 июля 2006 года в Курганской области должны быть закрыты все залы игровых автоматов.
 
На предстоящем заседании депутаты также планируют заслушать несколько информаций. В частности, о безопасности дорожного движения в городах и районах области, о ситуации, связанной с повышением тарифов на услуги ЖКХ, и о ходе выполнения программы по усилению борьбы с преступностью. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...