24 сентября 2021
23 сентября 2021

В Кургане решили ликвидировать пост сити-менеджера. Кто инициатор

Размер текста
-
17
+
27 апреля в Кургане пройдут публичные слушания, на которых планируется обсудить внесение изменений в устав муниципалитета, касающихся полномочий главы города. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе главы областного центра, если сегодня избираемое населением высшее должностное лицо возглавляет представительный орган, то в соответствии с предлагаемыми поправками глава города станет руководителем исполнительного органа муниципалитета, а председатель Думы будет избираться из числа депутатов.
 
Инициатором этих поправок является Общественная палата Кургана. По мнению председателя палаты Александра Казанцева, необходимо вернуться к схеме, когда глава города непосредственно руководит исполнительной властью. «Существующая сегодня система, когда администрацией управляет наемный сити-менеджер, создает целый ряд трудностей в управлении городским хозяйством. Также я считаю, что спрашивать люди должны с того, кого они выбирали», - считает Казанцев.
 
С такой точкой зрения не согласился член Общественной палаты, депутат городской Думы Иван Камшилов. По его мнению, сегодня Дума имеет реальные возможности контроля за деятельностью администрации города. Если же избираемый населением глава города будет руководить администрацией города, то роль представительного органа в принятии решений будет снижена. Кроме того, кардинальные изменения устава повлекут за собой и изменение множества документов.
 
Отметим, в соответствии с федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в случае утверждения Думой изменений полномочий высшего должностного лица, они вступят в силу только по истечении полномочий действующего главы города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...