21 августа 2019
20 августа 2019
19 августа 2019

Суд ХМАО нашел в действиях главы Нефтеюганского района признаки состава преступления

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 марта, в Сургуте судебная коллегия суда Ханты-Мансийского автономного округа признала наличие в действиях депутата Тюменской областной Думы и главы Нефтеюганского района Александра Клепикова признаков состава преступления, предусмотренного пунктом «в», части 3, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Таким образом, суд фактически дал разрешение на возбуждение в отношении Клепикова уголовного дела. Решение о привлечении главы Нефтеюганского района к уголовной ответственности будет принимать прокуратура, сообщил «URA.Ru» судья Александр Раенко, который вел это дело.
 
Процедура дачи судом разрешения на возбуждение уголовного дела связана тем, что Клепиков является депутатом Тюменской областной Думы. Согласно статье 42 УПК РФ, в этом случае для разрешения возбуждения дела прокуратуре необходимо положительное коллегиальное решение суда.
 

По данным прокуратуры Нефтеюганска, материалы по уголовному делу Александра Клепикова готовила прокуратура ХМАО. В самом надзорном ведомстве округа суть возможного уголовного дела пока не комментируют. По словам Раенко, Клепикову вменяется в вину «выделение средств на строительство». При этом он отказался пояснить суть дела, ссылаясь на закрытость процесса. По неофициальным данным, в материалах могут быть отражены как минимум четыре эпизода.

 
Отметим, сотрудники администрации Нефтеюганского района уже давно привыкли к вниманию правоохранительных органов в отношении своего ведомства. Несколько лет силовики проверяют деятельность как отдельно взятых работников администрации, так и целые подразделения. Так, в конце 2004 года Интерпол заинтересовали 400 тыс. евро, полученные главой района Александром Клепиковым от продажи пакета акций нефтекомпании ЮКОС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...