23 мая 2019
22 мая 2019

Чуров поручил Курганскому облизбиркому вычеркнуть Буркова из бюллетеней

20 ноября 2007 в 17:03
Размер текста
-
17
+
Фамилия Валерия Буркова будет вычеркнута из всех избирательных бюллетеней в Зауралье. На основании решения президиума партии «Справедливая Россия» Центральная избирательная комиссия РФ (председатель Владимир Чуров) постановила избиркому Курганской области «обеспечить вычеркивание в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственной Думы V созыва в графе 8 «Политическая партия «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», в региональной группе «Курганская область» слов «Бурков Валерий Анатольевич». Таким образом, официально Валерий Бурков уже не является кандидатом в депутаты.
 
Отметим, 19 ноября, как раз был последним днем, когда исключение кандидатов из партийных списков было разрешено.
 
Как сообщила «URA.Ru» секретарь курганского облизбиркома Галина Бусыгина, решение ЦИК в избирательную комиссию Зауралья еще не поступило. «Когда решение поступит, будем вычеркивать фамилию из всех бюллетеней», - отметила Бусыгина.
 
Напомним, что вычеркиванию фамилии Буркова из регионального списка предшествовал пожар, произошедший в здании регионального штаба «эсеров» 17 ноября. Согласно официальным данным, распространенным пресс-службой главного управления МЧС РФ по Курганской области, неизвестные просунули в замочную скважину железной двери штаба трубочку от капельницы, залили через нее бензин и подожгли. Охранники, заметив дым, вызвали пожарных. Огнеборцы прибыли на место происшествия за считанные минуты. По словам представителей ведомства, в помещении ничего не сгорело: оно просто сильно закопчено.  
 
Между тем, источники нашего агентства сообщают, что в результате пожара сгорела вся бухгалтерия штаба. Есть версия, что пожар якобы организовал Валерий Бурков, чтобы скрыть финансовые махинации, проводимые во время кампании.
 
По другой версии, пожар в штабе стал продолжением конфликта Буркова с группой своих политтехнологов. Напомним, Бурков был не удовлетворен работой пиарщиков, в результате чего трое из них, в том числе руководитель группы Евгений Чернецов уехали из Кургана. 
 
11 ноября в штабе произошел первый скандал. Политтехнолог Анатолий Марченко отказывался пускать Буркова в штаб, мотивируя тем, что он является руководителем группы, и ключи от офиса переданы ему для полноправного распоряжения. На следующий день, 12 ноября, Валерий Бурков явился в выборный штаб с 12 вооруженными людьми. Вокруг офиса было выставлено оцепление, а одного из политтехнологов – Ярослава Алитдинова – избили. Когда сотрудники штаба вызвали милицию, люди с автоматами, как говорят, нанятые Бурковым в одном из частных охранных предприятий, уехали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...