19 октября 2021

Богомолов предложил курганцам увековечить их имена на жертвенных кирпичах. Цена вопроса

Размер текста
-
17
+
11 января в рамках акции «Рождественская свеча» состоится торжественное открытие церковного магазина на территории строящегося Богоявленского храма. Как сообщили «URA.Ru» в общественном благотворительном фонде «Народный храм», желающие внести свой вклад в строительство могут приобрести жертвенный кирпич и написать на нем свое имя, или имена своих близких. Купившие кирпич, стоимость которого составит порядка 500 рублей, получат свидетельство о том, что они являются строителями храма, а именной  кирпич будет заложен в стены здания.
 
Напомним, Богоявленский храм – первый храм, строящийся в Кургане за последние 100 лет. Попечительский совет возглавляет лично губернатор области Олег Богомолов. Предполагается, что храм будет «знаком обновления жизни, заветом будущим поколениям». Богоявленский храм уже назвали народным: он строится на людские пожертвования. В течение года было собрано более 4 млн. рублей из необходимых 50 млн. рублей.
 
Отметим также, что архитектурный облик Богоявленского храма разработан в стиле Московско-Ярославского храмового зодчества и воплощает его лучшие черты конца XVII – начала XVIII веков. Здание представляет собой кораблевый тип с тремя пределами. Пять куполов будут венчать Богоявленский храм, также его украсит шатровая колокольня высотой 30 метров. Пространство вокруг храма также будет преображено: будут посажены деревья, разбиты цветочные клумбы, обустроен выход к реке Тобол. Храм станет центром духовно-просветительской деятельности: на первом этаже будет расположена библиотека и детские классы. Предполагается, что богослужебное помещение сможет вместить в себя одновременно от 600 до 800 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...