15 сентября 2021

Руководство УГИБДД Зауралья: ужесточение наказания за нарушения правил дорожного движения будет эффективно лишь первое время

Размер текста
-
17
+
«Увеличение штрафов, введение административного ареста подействует только на какое-то время. Вот есть у человека болезнь, он переживает, лечит, потом сживается с этим. И здесь тот же самый механизм. Человек рано или поздно привыкнет к новым штрафам», – заявил сегодня, 24 января, на пресс-конференции начальник ГИБДД по Курганской области Михаил Бабушкин, комментируя изменения в законодательстве об ужесточении наказаний за нарушения правил дорожного движения, вступившие в силу с 1 января 2008 года.
 
С начала года к административному аресту были привлечены 148 человек, в том числе несколько женщин, причем одна из них попала в спецприемник после празднования своего дня рождения. Однако с момента вступления поправок в законодательство в силу, зауральские судьи, по словам Бабушкина, относились к наложению административного ареста осторожно: определяли наказанием сутки-трое. «Сейчас уже по полной программе – до 15 суток. Посмотрите, город Курган сейчас разгрузился – не ездят лишенные прав. Они сидят и думают. И правильно делают», - отметил начальник ГИБДД.
 
Михаил Бабушкин обратил внимание на социальный аспект административного ареста, о чем должны задуматься автомобилисты, садясь за руль. «У нас же в основном сейчас частные предприятия. Задержали человека, автомобиль – на штрафстоянке, а он сам сидит. На работе его нет. Его же могут уволить. Конечно, проще не нарушать правила», - заявил Бабушкин.
 
Отметим, с 1 июля текущего года ожидаются очередные нововведения в работе сотрудников ГИБДД. Во-первых, в сельской местности право проводить медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения будет предоставлено участковым милиционерам. Кстати, как положительное веяние прошлого года Михаил Бабушкин отметил снижение почти на 16% пьяных водителей. Во-вторых, на курганских дорогах будет введена фото-, видеофиксация нарушений ПДД в автоматическом режиме. «Вообще, видеофиксаторы – это очень дорогое удовольствие. Оборудование одной полосы для движения стоит около 1,5 млн. рублей. А их, как правило, будет 8. Значит, на один перекресток понадобится примерно 10 млн. рублей», - сообщил Михаил Бабушкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...