18 марта 2019

Топ-менеджеры «Газпрома» проинспектировали Бованенково. Что сказал зам Миллера

29 февраля 2008 в 10:49
Размер текста
-
17
+
Делегация «Газпрома» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым побывала на Бованенковском месторождении, где ознакомилась с ходом его обустройства и строительством объектов социальной сферы. Как ранее сообщало «URA.Ru», 28 февраля в Надыме Ананенков провел совещание по вопросам проектирования, комплектации, финансирования и организации строительства объектов обустройства Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), системы магистральных газопроводов Бованенково – Ухта и железной дороги Обская - Бованенково.
 
На совещании были рассмотрены вопросы обустройства Бованенковского НГКМ, выполнения графика строительства и ввода скважин на месторождении, а также реализации инвестиционного проекта «Система магистральных газопроводов Бованенково – Ухта». Была также рассмотрена возможность ускорения срока ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса на Бованенковском месторождении.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпрома», участники совещания отметили, что в 2007 году на Бованенковском месторождении велось строительство первоочередных объектов пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности, объектов жизнеобеспечения, промышленных баз, а также объектов транспортной инфраструктуры. Работы выполнялись в соответствии с планом капитальных вложений и графиками производства строительно-монтажных работ. В 2008 году работы будут продолжены по объектам первоочередного строительства Бованенковского месторождения, в том числе объектов жизнеобеспечения, промбаз, транспортной инфраструктуры, объектов добычи.
 
На совещании также была рассмотрена информация по выполнению проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ в рамках строительства железной дороги Обская - Бованенково. Было отмечено, что строительно-монтажные работы по объектам стройки в 2007 году выполнялись в строгом соответствии с планом капитальных вложений и графиком производства работ. В частности, введено в эксплуатацию 197 километров железнодорожного пути, 13 мостов. Участники совещания подчеркнули, что уже в конце 2010 года доставка материально-технических ресурсов для строительства объектов Бованенковского месторождения должна в полном объеме осуществляться железнодорожным транспортом.
 
По итогам совещания профильным подразделениям ОАО «Газпром» и дочерним обществам даны соответствующие поручения.
 
«Комплексное своевременное освоение гигантских месторождений полуострова Ямал имеет чрезвычайно важное значение для обеспечения энергетической безопасности России и является одним из самых приоритетных проектов «Газпрома». Перед нами стоит широкомасштабная задача создать сверхмощный совершенно новый, оснащенный по самому современному слову науки и техники центр газодобычи в стране. Решение этой задачи позволит за сравнительно короткий срок создать стратегический центр газодобычи в России ХХI века. Кроме того, создание новой газотранспортной системы с Ямала - Северного коридора - будет способствовать полномасштабной реконструкции действующей Единой системы газоснабжения России. И нет никаких сомнений, что ввод первого и самого крупного месторождения Ямала – Бованенковского, состоится в строгом соответствии с намеченными правлением «Газпрома» сроками – в середине 2011 года», - сказал по итогам совещания Александр Ананенков.
 
Отметим, визит делегации ОАО «Газпром» на Ямал продолжается. В поездке принимают участие члены правления «Газпрома», руководители дочерних обществ, подрядных и проектных организаций. 
 
Напомним, в январе 2002 года правление «Газпрома» определило полуостров Ямал регионом стратегических интересов компании. Промышленное освоение месторождений Ямала позволит довести добычу газа на полуострове до 250 млрд. кубометров год. На Ямале открыто 11 газовых и 15 нефтегазоконденсатных месторождений, разведанные запасы газа которых составляют 10,4 трлн. кубометров, конденсата – 228,3 млн. тонн, нефти – 291,8 млн. тонн. Суммарные запасы крупнейших месторождений Ямала — Бованенковского и Харасавэйского, а также Новопортовского месторождения, составляют 5,9 трлн. кубометров газа, 100,2 млн. тонн конденсата и 227 млн. тонн нефти. Первоочередным объектом освоения на Ямале являются сеноман-аптские залежи Бованенковского месторождения.
 
Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в 115 млрд. кубометров в год. В долгосрочной перспективе проектный объем добычи газа должен увеличиться до 140 млрд. кубометров в год. Для вывода добытого газа в ЕСГ необходимо построить газотранспортную систему общей протяженностью 2 тыс. 451 километров, включая новый газотранспортный коридор Бованенково - Ухта протяженностью около 1 тыс. 100 километров.
 
Профильным подразделениям ОАО «Газпром» поручено обеспечить ввод в эксплуатацию в III квартале 2011 года первых пусковых комплексов по обустройству сеноман-аптских залежей Бованенковского месторождения производительностью не менее 15 млрд. кубометров газа в год и системы магистральных газопроводов Бованенково - Ухта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...