23 сентября 2021
22 сентября 2021

В Перми построят два завода. Общая сумма инвестиций - 140 млн. евро

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 мая, председатель правительства Пермского края Валерий Сухих и президент Ассоциации строителей России Николай Кошман подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и организацией. Первый проект – строительство стекольного и кирпичного заводов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона. Завод по производству кирпича и завод по производству пеностекла расположатся вблизи соответствующих месторождений глины и песка.
 
Необходимость создания таких предприятий вызвана бурным развитием в Пермском крае строительной отрасли. Уже в этом году министерство градостроительства и развития инфраструктуры края, выполняя поручение губернатора, планирует выйти на показатель ввода в эксплуатацию 1 млн. квадратных метров жилья в год. Впереди также комплексная застройка таких микрорайонов, как, например, Ива и Бахаревка, которая потребует значительно большего объема стройматериалов. Так что продукция заводов в крае будет весьма востребована.
 
Завод по производству пеностекла марки «НЕОПРОМ» станет импортозамещающим производством. Качественное пеностекло находит широкое применение  таких отраслях, как капитальное строительство, нефтегазовая промышленность и трубопроводный транспорт, нефтедобыча и нефтехимия, энергетика, военно-промышленный комплекс.
 
Завод по производству кирпича будет рассчитан на выпуск 50 млн. тонн кирпича в год. Там будут работать система качественной переработки сырья, а также системы автоматического управления, контроля и диагностики. На предприятии будет полная автоматизация, включая резку, укладку, пакетирование.
 
Общая сумма инвестиций в строительство этих двух заводов составит порядка 140 млн. евро. Организацию финансирования инвестпроекта будет осуществлять Ассоциация строителей России. Количество рабочих мест на заводах - около 100.
 
По словам Николая Кошмана, уже через 1,5-2 месяца Ассоциация строителей России выйдет с новыми предложениями по реализации проектов в рамках подписанного сегодня соглашения о сотрудничестве.
 
«Строительство – это приоритет в работе правительства Пермского края, - подчеркнул Валерий Сухих. – Мы очень рады приходу частных инвесторов в этот сектор экономики и уверены, что все цели, указанные в соглашении, будут достигнуты». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...