11 июня 2021
10 июня 2021

Заседание Курганской гордумы началось с оваций. Кому аплодировали

Размер текста
-
17
+
В начале заседание Курганской городской Думы спикер муниципального парламента, мэр Анатолий Ельчанинов вручил депутатское удостоверение новому коллеге Михаилу Болтневу, который выиграл 12 октября довыборы в избирательном округе №7. Как передает корреспондент «URA.Ru», происходило это под бурные аплодисменты народных избранников. Отметим, ранее многие депутаты были знакомы с Болтневым и приветствовали его не как новичка, а как старого товарища.
 
Довыборы в Курганскую городскую Думу проводились в связи с тем, что в июне этого года мандата лишился Дмитрий Белов. Произошло это из-за того, что он был осужден за мошенничество, а в федеральном законодательстве закреплено, что осужденный депутат лишается мандата.
 
Уголовное дело в отношении Белова, было возбуждено в апреле 2006 года. Вместе с ним обвиняемыми проходили - оперуполномоченный УБОП Евгений Минин и сотрудник курганского военкомата Владимир Шутов. По данным следствия, народный избранник и Ко вымогали 25 тыс. рублей за прекращение уголовного преследования у заместителя начальника областного управления по делам молодежи, физкультуры, спорта и туризму Людмилы Беличевой. Первоначально Курганский городской суд полностью оправдал Минина и Шутова, а Белов получил один год условно. Прокуратура, потерпевшая Людмила Беличева, а также осужденный Дмитрий Белов подали жалобу на решение суда и потребовали пересмотра дела. По итогам повторного рассмотрения Белов получил 3 года лишения свободы условно. На этот раз обжаловать вердикт он уже не стал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...