Тунгусов решил не выходить из тени. Кому доверили контролировать рассмотрение жизненно важного для Чернецкого вопроса

Размер текста
-
17
+
Главный идеолог мэрии Екатеринбурга Владимир Тунгусов все-таки решил оставаться «в тени» и не вести общественные слушания по внесению изменений в устав областного центра, касающиеся перехода на смешанную систему выборов депутатов городской Думы, которые в эти минуты начинаются в здании администрации муниципалитета. Как передает корреспондент «URA.Ru», заменяет его заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин. Заместитель председателя оргкомитета – депутат екатеринбургского парламента Яков Спектор. Члены оргкомитета – экс-глава горизбиркома Игорь Выдрин, действующий руководитель комиссии Илья Захаров. В слушаниях также участвуют депутат Свердловской областной Думы Владимир Русинов, политолог Анна Трахтенберг. Отметим, зал, где проходит мероприятие, забит под завязку. На выступления записались уже 104 человека.
 
Идея изменения системы выборов (с нынешней мажоритарной системы на смешанную) принадлежит федеральному руководству «Единой России». Предлагается 18 депутатов избирать на основе мажоритарной избирательной системы относительного большинства по одномандатным округам, 17 депутатов – по единому избирательному округу, включающему в себя территорию муниципального образования в целом, пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями.
 
Между тем, как сообщало наше агентство, введение смешанной системы на выборах городской Думы может стать концом политической карьеры Аркадия Чернецкого. Почти все опрошенные «URA.Ru» эксперты уверены, что оппоненты Аркадия Михайловича используют нововведение, чтобы сменить власть в городе. Технически сделать это несложно. В этой связи ранее заявленное участие Тунгусова в слушаниях было очень знаковым: он до этого на публике выступал не больше трех-четырех раз.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...