18 июня 2021
17 июня 2021

Косилов схватил «Звезду»

В помощь Областному телевидению

Размер текста
-
17
+

В разгар самого громкого армейского скандала последних лет в Челябинске презентован телеканал «Звезда». Пропагандистскому органу Минобороны отведена роль локомотива для другого медиа-проекта – Областного телевидения. О нетривиальном маркетинговом ходе южноуральских властей - корреспондент «URA.Ru».

В среду было объявлено, что первый на Южном Урале собственно областной телевизионный канал – Областное телевидение – вскоре начнет вещать на частотах федерального телепроекта «Звезда», учредителем которого выступает Министерство обороны. Как сообщила на брифинге в Интерфакс-Урал генеральный директор ОТВ Светлана Яремчук, первый выход программ компании на кнопке «Звезды» запланирован на 23 февраля – в профессиональный праздник российских военных.

Г-жа Яремчук подчеркнула, что приоритетом канала были и остаются информационные программы, освещающие основные политические, экономические и культурные события дня в Челябинской области. На сегодня в эфир выходят более 10 авторских программ, ориентированных на разные сегменты аудитории. Преимуществом ОТВ является то, что это единственная в регионе телекомпания, использующая возможности 24 муниципальных и частных студий в городах и районах области при подготовке собственных программ. «Наша главная задача - установить обратную связь с населением, дать им ответы на вопросы, установить связь «чиновник – человек», - заметила Светлана Яремчук, видимо, имея в виду близость канала к руководству области.

Демонстрировавший эту близость на брифинге первый вице-губернатор Андрей Косилов выразил мнение, что концепция социально ориентированного «Областного телевидения» позволит его программам органично вписаться в сетку вещания нового канала «Звезда» с его патриотической направленностью. «Мы надеемся, что канал займет свою нишу в общем информационном потоке и завоюет любовь южноуральцев», - сказал Андрей Косилов. Техническое вещание в Челябинской области «Звезда» начала в январе.

Энтузиазм областных властей понятен. ОГУП «Областное телевидение» провело первый эфир в ноябре 2003 года на 34 дециметровом канале, на котором вещает региональное представительство московской компании ТВЦ. В дальнейшем программы ОТВ - преимущественно информационные выпуски, составленные из сюжетов муниципальных телестудий, - начали выходить также на частотах челябинского «Восточного экспресса» и московской развлекательной студии СТС. В апреле 2005 года ОТВ был выигран конкурс на право вещать на частотах 29 канала, отданного в разработку федеральному каналу «Звезда». «После того, как программы ОТВ начнут выходить сразу на двух каналах, ОТВ ежедневно будет иметь 24 часа регулярного вещания», - сообщила г-жа Яремчук.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...