03 декабря 2021

Петр Сумин: Челябинская область не собирается брать пример с соседей и прибегать к крайним формам протекционизма

Размер текста
-
17
+
Власти Челябинской области не намерены прибегать к таким крайним формам протекционизма, какие уже используют некоторые соседние регионы, где дело доходит до директивной отмены результатов конкурсов и аукционов, проигранных местными предприятиями. Такое заявление сделал губернатор Южного Урала Петр Сумин, который во вторник, 24 марта, прибыл с рабочей поездкой в Троицк. Продолжая объезжать область с начатым в январе антикризисным турне, Сумин проводит встречи с руководителями местных администраций, крупных промышленных предприятий, а также малого и среднего бизнеса.
 
По словам Петра Сумина,  ему известны факты, когда челябинские фирмы не могли выиграть конкурсы на поставку своих товаров, объявленные в ряде соседних регионов, только из-за наличия негласных директив региональных администраций отдавать предпочтение местным производителям. «Поддержка наших производителей действительно важна, но к таким крайним формам мы прибегать не будем. Замыкаться в себе Челябинская область не собирается», - сказал губернатор Южного Урала. В то же время, отметил он, это не исключает дальнейших усилий по развитию внутрирегиональной экономической кооперации, которая помогает остаться на плаву производителям и работодателям Челябинской области.
 
В Троицке Петр Сумин стал гостем на церемонии пуска нового предприятия - ЗАО «Троицкий завод минераловатных плит» (ТЗMП). Предприятие входит в группу компаний «Минплита», чья деятельность ориентирована на обеспечение строительной отрасли региона минераловатной теплоизоляцией под маркой LINEROCK. Проектная мощность предусматривает 30 тыс. минераловатной теплоизоляции в год. Общая численность рабочих в компании составит 270 человек, из которых уже сейчас на предприятии задействовано 230 работников.
 
В настоящее время губернатор прибыл на троицкую кожевенно-галантерейную фабрику ООО «Крайниченко». Это предприятие сферы малого бизнеса, о поддержке которого много говорят власти Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...